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> カリフラワーと鱈のカレークリーミーソース焼き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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hannoah さん
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Wagon Cafe
- ルクエ2台分 メイン料理で、4人分。
カリフラワー 1/3個(ルクエケースの半分以下で収まるように。)
鱈 2切れ(下味: 塩胡椒、小麦粉)
ーソースの材料ー
バター 大さじ1と1/2
玉葱のみじん切り 1/2個
ベーコン 1枚
小麦粉 大さじ2
カレー粉 小さじ1
牛乳 200cc
生クリーム 50cc
粉末スープの素 大さじ1
塩胡椒
卵 1個
- * ルクエに適当な大きさに切って洗ったカリフラワーと水を入れてレンジに4分かける。(レンジ1000w使用)
* 下味をつけた鱈を、フライパンで両面こんがりと焼き色をつけ、食べやすい大きさに切っておく。
* そのままのフライパンに、バターを熱し、玉葱のみじん切りとベーコンを炒め 小麦粉とカレー粉を加えて炒める。牛乳と生クリーム、スープの素を入れてトロミがつくまで弱火で煮る。(味をみて、塩胡椒。)
* トロミが付いたら、火からおろして粗熱をとり、程よく冷めたら 割りほぐした卵を加えてしっかり混ぜる。
* 茹でたカリフラワーの水気を切って、切った鱈をのせ、ソースを上からかけて 210度のオーブンで15〜20分焼成。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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