【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉ごましらす揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すー太郎 さん
-
すー太郎、料理のレシピ
- (3人分)
豚もも肉300g
下味塩少々
しらす50g
ごま白・黒各適宜
小麦粉少々
あらびきブラックペパー
<タレ>
しょう油大さじ1.5、黒酢小さじ2、砂糖小さじ2、
にんにく小さじ1/2、しょうが小さじ1/2、
コチュジャン小1
- 1.豚肉は軽く塩を振り、しらすをひだの間に入れるようにしわを寄せる。
両面にごまを押し付けるように付け、小麦粉をふるう。
2.揚げ焼きでこんがり両面あげる。
あまり高温にすると硬くなるので、中温以下で...
3.タレを合わせておきアツアツのうちに半分付け、あらびきブラックペパーをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-