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レシピ検索結果
おいしそう!
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サティ さん
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うれしいお弁当
- 10人分
牛肉スライス---450g
玉ねぎ---2個
人参---2本
ブナシメジ---1株
にんにく---3片
しょうが---1片
カレー粉---大さじ3
ガランマサラ---少々
オリーブ油---大さじ1
ブイヨン---2個
クミンシード---小さじ1
ローリエ---2枚
シナモンスティック---1本
赤唐辛子(鷹の爪)---1本
塩---小さじ1.1/2
塩コショウ---少々
水---1500ml
赤ワイン---100ml
- ●玉ねぎ、人参、ブナシメジ、にんにく、しょうがをフードプロセッサーで細かくする。
●牛肉をみじん切りにする。
●鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうが、クミンシードを炒め、5分ほど炒めたら牛肉のみじん切りを入れて一緒に炒める。
●牛肉がパラパラにほぐれてきたら、人参、ブナシメジを入れて一緒に炒める。
●材料が混ざってきたら、水とワインを入れ、香辛料、ブイヨン、カレー粉大さじ2を入れ、ふたをして強火で煮て、煮立ってきたら火を弱めて15分ほど煮る。
●火を止めて、残りのカレー粉大さじ1を加え、味を見て、塩加減をしてできあがり。
※すぐ食べてもおいしいのですが、30分から1時間ほどおいてからの方が香辛料が材料になじみます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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