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レシピ検索結果
おいしそう!
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すー太郎 さん
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すー太郎、料理のレシピ
- (3人分)
鶏もも肉1枚
下味塩強め
玉ねぎ1/2個(摺り下ろし)
にんにく小1弱(摺り下ろし)
しょう油小1
砂糖小1/4
パプリカ(パウダー)小1/2
カエンペパー少々
片栗粉適宜
- 1.玉ねぎは摺り下ろし、水気を漉します。
同じく摺り下ろしたニンニク、しょう油、砂糖、パプリカを混ぜておきます。
2.お肉をやや大きめの一口大に切り、水気を拭取って1をまんべんなく塗り付け...
3.茶漉しか粉ふるいで片栗粉をふるいます。
片栗粉が玉ねぎの水分を吸い、水っぽくなくなるまでふるいます。
4.フライパンに5mmで程度油を入れ、揚げ焼きで揚げるのですが、一度逆面を油にくぐらせ、皮目からゆっくり低温で揚げていきます。
油にくぐらせておくと油がハネにくいです。
途中少し隙間をあけてフタをして揚げます。
ただフタに水蒸気がつくので、フタを取るとき注意、
水蒸気がフライパンに落ちると油がものすごくハネるので、そっと落ちないようにシンクに移動させて水を落とします。
両面カリっと揚げたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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