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レシピ検索結果
おいしそう!
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すー太郎 さん
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すー太郎、料理のレシピ
- (2〜3人分)
ピーマン4個
鶏胸肉1/2枚
長ネギ1/2本
ピザ用チーズ25g
片栗粉適宜
粗塩少々
パプリカ適宜
クミン少々
こしょう少々
カエンペパー少々(お好みで)
- 1.・ピーマンはヘタをVに切って小さく切り取り、種を取り除きます。
・長ネギは5cmの長さの千切りに。
・胸肉は詰めやすいように1cmの棒状に切っておきます。(長さ4〜5cm)
・胸肉にやや強めに塩こしょう。片栗粉をふるって、軽く揉んでおきます。
2.ピーマンにチーズ、長ネギ、胸肉を詰めます。
チーズを中にしないと焼いたときチーズがはみ出します。
3.パプリカ、クミン、こしょう、カエンペパーをふるう
4.フライパンに軽く油をひき、はじめ中火、フライパンが温まったら弱火にして...フタをしてじっくり蒸し焼きに。
火が強いとピーマンの表面のみコゲて中に火が入らない。
ピーマンにいい焦げ色が付く頃にひっくり返して、お肉の面を焼く。
いじらないでそっと焼き、肉汁が漏れないようにする。
お皿に盛りつけたら、パプリカ、カエンペパーなどをふって...
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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