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> 【赤のトリコソース】 ~白身魚のムニエル トマトと茄子のグリル~
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レシピ検索結果
おいしそう!
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gumaco さん
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guma*tic
- 《材 料》2人分
「赤いトリコソース」
●おろしにんにく --------小さじ2
●バ タ ー -----------10g
●パプリカ -------------小さじ1
●ヨーグルト------------大さじ5
●パ セ リ -------------2つまみ(乾燥パセリ使用)
「魚のムニエル」
白身魚の切り身 --------2切れ(なんでも好きなモノで。)
塩、こしょう ------------少々
小麦粉 ---------------適量
「付け合わせ野菜」
茄子 -------2本 1cm程度の輪切り
トマト -------小さいもの2個 8mm程度の輪切り
- 「ソース」
(1)小鍋に、バター、にんにくをいれて火にかける。バターが溶けたら、パプリカをいれて一緒に炒める。
(2)(1)にヨーグルトをいれて混ぜ、最後にパセリを加えて混ぜる。
「ムニエル」
白身魚に、塩こしょうをして小麦粉を全面につけて、油をひいたフライパンで両面をかりっと焼く。
「付け合わせ野菜」
スライスした茄子を、グリルで焼く。もしくは、オリーブオイルで両面焼く。
(好みで、粗挽き胡椒を少々ふる。)
お皿に、輪切りのトマト、茄子を交互に並べ、白身魚を盛りつけ、上からあついソースをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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