【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 【骨のあるヤツ春巻星人】 - セージのきいた鶏軟骨入り変わり春巻 -
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gumaco さん
-
guma*tic
- 春巻きの皮10本分
●豚ももブロック ----300g FPに入るようにカット
●鶏軟骨 ----------100g
●たまねぎ --------1/6
●塩 -------------小さじ1/2
●セージ ----------3つまみ程度
●粗挽き黒こしょう --適量
●ナツメグ---------適量
●ガーリックパウダー ----適量
●オレガノ ----------適量
●ローズマリー ------適量
春巻きの皮 ------10枚
揚げ焼き用油 ----適量
粒マスタード -----食べる時にお好きなだけ。
- (1)フードプロセッサーに、豚をいれて回して、粗く粉砕。
続いて他の●の材料をいれてスイッチをいれる。
鶏の軟骨が適当な大きさに細かくなったら、10等分にする。
(2)春巻きの皮で、(1)を包む。
※ 火がとおり易いように平べったい形にして巻く。
(3)フライパンに多めの油をいれて、(2)をじっくり揚げ焼きにする。
食べる時には、粒マスタードをつけて。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-