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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆう さん
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三度のメシ
- 4人分
餃子の皮 1袋
合びき肉 150g
玉ねぎ 1/2個(120〜150g)
セロリ 約20g
人参 1/4本(約50g)
にんにく 1かけ
カットトマト缶 1/2缶(400g)
ローリエ 1枚
ウスターソース 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
GABANセージ 2〜3振り
コンソメ 小さじ1
酒 大さじ1
塩コショウ
オリーブオイル
粉チーズ
- 1.玉ねぎ、セロリ、人参、芯を取り除いたにんにくをみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、じっくり香りが出るまで炒める。
その他の1も加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。
3. トマト缶、ローリエ、ウスターソースを加え、煮立ったら10分ほど水分を飛ばすように炒める。
ローリエを取り除き、冷ましておく。
4.3が冷めたら、合びき肉、セージ、コンソメ、酒、塩コショウを加え、よく混ぜ合わせる。
5.4を餃子の皮で包む。
6.湯を沸かしておく。フライパンを熱してオリーブオイルをひき、5を並べ、底がキツネ色になるまで焼く。
7.餃子が半分ほど浸るまで湯を注ぎ、餃子の隙間に粉チーズをかけてふたをして、2分ほど蒸し焼きにする。
8.ふたを外し、残りの水分を飛ばす。
上からオリーブオイルをたらし、チーズのハネがキツネ色になるまで焼く。
お皿に盛り付けて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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