【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトとパプリカグリルのパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆう さん
-
三度のメシ
- 1人分
プチトマト 5個
パプリカ 1/4個(約35g)
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
オリーブ油 小さじ1
パスタ 100g
アンチョビフィレ 2枚
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
パスタ茹で汁 大さじ2
塩 ひとつまみ〜ふたつまみ
- 1.ボウルで半分に切ったプチトマト、乱切りにしたパプリカ、香りソルト、レモン汁を和え、一時間ほどマリネする。
2.ホイルを半分に折って両端を2回ほど折り込み、舟形の容器を作り、1を汁ごと移してオリーブ油を回しかけ、
魚焼きグリルで中火で加熱する。5分ほどで前後の向きを変え、さらに3〜5分グリルする。
3.パスタを表示より1分短めに茹でる。
4.にんにくの芯を取り除き、みじん切りにする。アンチョビもみじん切りにする。
5.フライパンにオリーブ油、4を入れて焦がさないように弱火で加熱する。
6.パスタが茹であがったら茹で汁と共にフライパンに移し、中火にして和え、塩で味を調える。
7.6を皿に移して2をかけ、お好みで粉チーズ(分量外)をかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-