【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンと根菜のハーブ炒め、バルサミコ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mic さん
-
ウチそとごはんと旅レシピ
- 2人分
鶏もも肉 - 1枚
ごぼう - 1/2本
にんじん - 1/2本
エリンギ - 1本
オリーブオイル - 大さじ2
GABANセージ - 少々
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> - 適量
バルサミコ酢 - 大さじ2
- 1.鶏もも肉は大きめの一口大、ごぼうは包丁の背で皮をこそげて乱切り、にんじんは皮をむいて乱切り、
エリンギは拍子木切りにする。
2.鶏もも肉、オリーブオイル大さじ1、セージ、香りソルトをビニール袋にいれて上からもむ。
3.ごぼう、にんじんはレンジで3分ほど加熱する。
4.フライパンを中火で熱して残りのオリーブオイルをひき、2を皮目から焼いていく。
焦げ目がついたら裏返し、空いている部分に2、エリンギをいれる。
5.2分ほど焼いたら中弱火にしてふたをし、5〜6分蒸し焼きにする。
6.フタを開けてバルサミコ酢、香りソルトを入れて絡ませながら少し煮詰めたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-