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レシピ検索結果
おいしそう!
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築山紀子 さん
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Norikostyle ワインとおつまみと、美味しい話
- 2〜3人分
蓮根 250g
牛挽き肉 100g
オリーブオイル 小さじ1
GABANセージ 小さじ1
塩 少々
A
トマト缶 1缶
赤ワイン 100ml
砂糖 大さじ1〜
バルサミコ酢 大さじ1/2
中濃ソース 大さじ2
塩 小さじ1
- 1 蓮根は皮をしっかり洗い、皮付のまま1cm幅にカットする。
2 鍋にオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める。火が通る前に塩、セージを加えて炒める。
3 2に蓮根を加え、透き通るまでザッと炒める。
4 Aを加えて弱火で30分ほど煮込んでできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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