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レシピ検索結果
おいしそう!
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smile_mie さん
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happy time
- (2人分・6個に分割しました。)
じゃがいも 2個
豚挽き肉(合挽きでも) 180g
玉ねぎ 1/2個
卵 1個(MSサイズ)
パン粉 1/4cup
牛乳 大さじ2
セージ 適量
塩・胡椒 適量
とろけるチーズ 1.2枚位(今回は1枚)
油 適量
- 1、ハンバーグのタネを作ります。
パン粉を牛乳で浸しておきます。玉ねぎはみじん切りにします。
2、ボールに1と挽き肉を入れ軽く混ぜ、塩・胡椒でしっかり味をつけます。
3、卵・セージを入れて粘りが出るまでよく捏ねます。
4、空気を抜きながら小判型に丸めます。
5、じゃがいもを細切りにします。チーズもタネの数×2カット(今回は12等分)
6、チーズとじゃがいもを4の両面に付けて焼きます。
7、熱したフライパンに油をひき、じゃがいもに焼き色がつくようにつぶれない程度に押し付けて焼きます。
裏側も軽く押し付けながら焼き、蓋をして蒸し焼きします。
8、お肉にちゃんと火が通ったら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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