【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐とひき肉のケバブ風★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みーこ さん
-
食べさス〜デ
- 牛「ひき肉 200g
豆腐 1/2丁
ケチャップ 大さじ1/2杯
塩コショウ 小さじ2
油 大さじ1
GABANスパイス
セージ 大さじ1
カレーパウダー 大さじ1
ジンジャーパウダー 大さじ1/2
オールスパイス 大さじ1
チリパウダー 小さじ1
ブラックペッパー 小さじ2
- 豆腐は水切りしてつぶす
すべての材料をしっかり混ぜ合わせて棒状に整形する
フライパンをよく熱し 油を注いで棒状の種を焼いて出来上がり
(種が柔らかいので焼き面がしっかり火が通るまでできるだけ触らないほうが崩れにくいです)
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-