【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カラフルピーマンの肉詰め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Suzu-kitchen さん
-
ごはん便り from すずキッチン
- 豚ひき肉 150g
緑ピーマン 1個
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
新たまねぎ 1/4個
溶き卵 1/2個
パン粉 適宜
ナツメグ 適宜
塩コショウ 適宜
白ワイン 適宜
(ハーブクリームソース)
生クリーム 50cc
バター 10g
パルメザンチーズ 大さじ1
セージ 小さじ1
塩コショウ 適宜
- 1 新たまねぎはみじん切りにする。ピーマン、パプリカは輪切りにし
種をキレイにとる。
2 ボールに豚ひき肉を入れ、溶き卵、パン粉、ナツメグを入れてよく練る。
新たまねぎを加えてさらに練り、塩コショウをする。
3 ピーマンに2を詰め、表面に小麦粉をまぶす。
4 フライパンに油を入れ、肉を詰めたピーマンを並べて焼く。色がついたら
裏返して、反対側も焼き、白ワインを入れてフタをして蒸し焼きにする。
5 鍋にバターとセージを入れ、生クリーム、パルメザンチーズを加えて
よく混ぜ合わせる。塩コショウで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-