【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー風味のにんじんのグラッセ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けんたろう さん
-
けんたろうの食道楽
- 2人分
にんじん(中) 1/2本
カレーパウダー <調味料入り顆粒> 適量
無塩バター 小さじ1/2
蜂蜜 小さじ1/4
- 1 にんじんは皮付きのまま5mmの輪切りにし、ルクエスチームロースターに入れ、ふたを閉じ、レンジ(600W)で1分加熱する。
2 1を取り出し、カレーパウダー <調味料入り顆粒>をふりかけ、全体をひと混ぜしてバターをちぎってちらし、ふたを閉じてレンジ(600W)で1分加熱する。
3 2を取り出して蜂蜜を加え、軽く混ぜてふたを閉じずに、レンジ(600W)で1分加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-