【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがいもとキャベツのアンチョビソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mic さん
-
ウチそとごはんと旅レシピ
- 2人分
じゃがいも - 2個
キャベツ - 3枚
アンチョビ - 2枚
オリーブ(輪切り) - 大さじ2
オリーブオイル - 大さじ1
GABANクローブ<ホール> - 1個
GABANセージ - 少々
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> - 適量
- 1.じゃがいもは半月切りにし、レンジで3分ほど加熱しておく。
2.フライパンにオリーブオイル、こまかく切ったアンチョビ、クローブを入れて弱火で熱し、
いい香りがでてきたら中火にして千切ったキャベツ、1、オリーブを加えて炒める。
3.セージ、香りソルトで味を調え、クローブを取り除いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-