【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉とセロリのカチャトーラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mic さん
-
ウチそとごはんと旅レシピ
- 4人分
豚こま肉 - 200g
セロリ(葉ごと) - 1本
玉ねぎ - 1個
にんじん - 1/2本
トマト缶 - 1缶(400g)
水 - 300ml
オリーブオイル - 大さじ1
ハウススパイスクッキング<鶏肉のトマト煮(カチャトーラ)> - 2袋
- 1.玉ねぎ、にんじんは粗みじん切り、セロリは3mm厚さくらいの薄切りにしする。
2.大きめのフライパンか厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、豚こま肉、たまねぎ、にんじんを入れてよく炒める。
3.セロリを加えて少し炒めたら、トマト缶、水、スパイスクッキングを入れて、混ぜながら加熱する。
4.沸騰したら弱火にし、ときどき混ぜながら20分くらい煮詰めて完成。