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レシピ検索結果
おいしそう!
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コボコボ さん
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パン作家cobocobo☆天然酵母パン教室
- 4人分の材料
★(スターター 材料)
・唐辛子(鷹の爪) … 1~2本(これはお好みで)
・ベイリーフ(ローレル) … 1~2枚(お好みで)
・黒胡椒(粒) … 10粒(潰さないで使います!)
・サラダ油 … 大匙1 ・シナモンスティック … 2~3cm
☆すりおろしたにんにく … 1片分(微塵きりでも)
☆すりおろしたしょうが … 小さじ2(↑同上です)
こちらは面倒なので市販のチューブの奴でも十分です。
(その他の材料)
・鶏胸肉 … 2枚
・ヨーグルト … 1と1/2~2カップ
・水 … 1/4カップ(なくても大丈夫)
・塩 … 小さじ1 ・黒胡椒 … 少々
(この胡椒は粗引きのものを使用してます)
・ガラムマサラ … 小さじ2
(仕上げ用の材料)
・アーモンドスライス … 1/4カップ
(もしくはアーモンドプードルを上記量で)
・レーズン … 適宜(お味のアクセント)
- 1.鶏肉は皮・油をとって1口大に切っておきます。
2.★の材料を全て鍋に入れ、中火~弱火で炒める。香りが出て粒胡椒・唐辛子がはじけてきたらOK!!
3.そこに鶏と☆、塩・コショウを入れていきます。鶏肉の表面の色が変わるまで炒めていきます。
4.火を止めて3にヨーグルトと水、塩を入れて、次にガラムマサラをいれ全体が混ざるように混ぜます。
5.再加熱。鶏に火が通るまで沸騰させないよう煮ます。
6.5にアーモンド・レーズンを入れさっと煮る。
7.出来上がり!!(味見して再度塩・胡椒を入れてね)
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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