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レシピ検索結果
おいしそう!
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mic さん
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ウチそとごはんと旅レシピ
- 4人分
大根 - 1/2本
豚こま肉 - 200g
にんじん - 1/2本
エリンギ - 1本
サラダ油 - 大さじ1
コンソメ - 1個
GABANクローブ<ホール> - 2本
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> - 適量
パセリ - 少々
- 1.大根とにんじんは1cm幅のいちょう切り、エリンギは拍子木切りにしておく。
2.厚手の鍋を中火で熱してサラダ油をひき、豚こまぎれ肉、大根、にんじんを3分ほど炒める。
3.ひたひたになるまで水を入れ、エリンギを入れて沸騰後10分ほど煮る。
出てきたアクをとる。
4.コンソメ、クローブ、香りソルトを入れ、10分ほど煮詰める。
5.味見をしてクローブを取り出し、皿に盛りつけてパセリを振りかけたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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