【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジンジャーフォカッチャ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっこ さん
-
あっこのパン日記
- ・強力粉 300g
・オリーブオイル 20g
・おろし生しょうが 8g
・塩 4g
・水 170ml
・ドライイースト 4g
・オリーブオイル(トッピング用) 適量
・塩(トッピング用) 適量
- トッピング以外の材料をホームベーカリーにセットして1次発酵までします。
1次発酵が終わった生地を取り出して、丸めて濡れた布巾をかけて10分ほどベンチタイム。
ベンチタイムが終わったら、なるべく四角く20cm×25cm角ぐらいに広げて、再び濡れ布巾をかけて40度程度で40分ほど2次発酵をします。
2次発酵が終わったら、表面に指でプスプス穴をつけ、オリーブオイルを塗り、塩を振ります。
200度で15分焼いたら完成です♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-