【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトが入ったポルペッティーネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
marumon さん
-
オレちゃんと私のレシピ帖
- (10個分)
プチトマト 10個(洗ってへたを取る)
A
合挽き肉 200g
玉ねぎ 1/4個(細かいみじん切り)
生姜 10g(すりおろす)
にんにく 1/2かけ(細かいみじん切り)
卵 1個
パン粉 大さじ2
塩 1つまみ
粗挽き黒こしょう 1つまみ
GABANバジル 1つまみ
GABANオレガノ 1つまみ
ベーコン 2枚(みじん切り)
パルメザンチーズ 20g
オリーブ油 大さじ1
デミグラスソース 70g
冷凍ポテト 適宜
- 1 ボールにAを入れて粘り気が出るまでよくこね、10等分にする。
2 1の種でプチトマトを包み込む。
3 フライパンにオリーブ油をしいて加熱する。
2を入れてスプーンで転がすようにまわりを香ばしく焼く。
ふたをして約3分蒸し焼きにして中まで火を通す。
4 器に盛りつけてデミグラスソースをかけ、揚げた冷凍ポテトを添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-