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レシピ検索結果
おいしそう!
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エトワール さん
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お料理サロン☆エトワール
- 2人分
鶏ささみ肉 100g
しめじ(きのこ類) 100g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
ニンニク(みじん切り) 少し
ブラックオリーブ お好みで
バター 適量
薄めのコンソメスープ (300cc+サフラン少し)
パルミジャーノチーズ お好みで
塩こしょう
- 1.お鍋にバターを入れ、にんにく、玉ねぎを炒める
2.そこへ、鶏肉しめじを加え塩コショウ。
3.(コンソメスープ+サフラン)を少し加える。
4.ご飯を2杯分入れる。
5.残りの(コンソメスープ+サフラン)を少しずつ入れる。
6.仕上げにパルミジャーノチーズを加えたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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