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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちるちる さん
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おいしい時間
- (パイレックス耐熱容器 18.5×18.5×5.5cm スクエア型)
イワシ----------------------------2尾
玉ねぎ----------------------------1個
じゃがいも------------------------2個
カットトマト----------------------1缶
乾燥バジル------------------------小さじ1
ピザ用チーズ----------------------適量
塩、こしょう----------------------適量
にんにくチューブ------------------適量
オリーブオイル--------------------適量
- -下準備-
・オーブンを180度に温めておきます。
・玉ねぎはみじん切りに、じゃが芋はスライスにしておきます。
・イワシは、頭を取ってから開いておきます。
1)フライパンに少し多めにオリーブオイルを入れて熱し、そこに軽く塩を振ったイワシを皮目から入れて両面をパリッと焼き、一度お皿に移しておきます。
(ここでは中まで火を通す必要はありません。両面をパリッとさせたらOKです)
2)フライパンの油をキッチンペーパーなどでふき取り、新しくオリーブオイルを入れて熱します。
そこににんにくチューブと玉ねぎを入れて、焦がさないように炒めます。
途中でじゃが芋を加えて一緒に炒めます。
3)カットトマトを加えて、じゃが芋を崩さないように混ぜながら煮ていきます。
4)乾燥バジル、塩、こしょうを加えてざっくり混ぜたら少し煮詰めます。
5)耐熱容器にじゃが芋を引きつめ、その上に重ならないようにイワシを並べおて置きます。
6)上から残りのじゃが芋、ソースをかけてピザ用チーズをのせたら180度に温めたオーブンで20~30分焼いて完成です
お好みで焼きあがった上に再度乾燥バジルを散らしてお召し上がりください☆
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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