【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> GABANスパイスで野菜たっぷりヘルシーキッシュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hide さん
-
hideのキラキラ★朝ごパン♪
- 3人分(22センチタルト型1個分)
*生地
薄力粉 150g
砂糖 10g
塩 2g
卵 1個
ヨーグルト 100g
*フィリング
卵 1個
絹ごし豆腐 1/2丁(175g)
GABANスパイス タラゴン 小さじ1/2
塩 小さじ 1/4
胡椒 少々
ズッキーニ 7センチくらい
人参 小 1/2
玉葱 1/2
オリーブオイル 小さじ2
コンソメ 小さじ1
ピザ用チーズ 適量
- ~生地~
ヨーグルトは前日から水切りしておく。使用30分前くらいから、ペーパーで包み、重石をしてさらに水気を切っておく
水切りしたヨーグルトとその他の材料をすべてフードプロセッサーに入れ、1~2分程度断続的にかける。
生地がまとまったら、バターを塗ったタルト型に敷き詰め、ピケして冷蔵庫で30分ほど寝かせる
220度に予熱したオーブンで15分焼く
~フィリング~
フードプロセッサーに絹ごし豆腐を入れ、滑らかなペースト状にする
卵、タラゴン、塩、胡椒を入れ、さらにFPでペースト状にする
ズッキーニは1センチ厚程度の扇形にカット
人参は小さめの乱切り
玉葱は賽の目に
耐熱ボウルにカットした野菜とオリーブオイル、コンソメを入れて軽く混ぜ合わせ、ラップをして4分加熱する
加熱終了したら、ここにペーストを入れて混ぜる
先に焼いたタルト生地にフィリングを入れ、ピザ用チーズを好きなだけかけて、220度で13~15分焼いて完成
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-