【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 紫たまねぎとアラスカ豆のスパゲッティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぐり さん
-
arbor
- スパゲッティ(乾麺)
紫たまねぎ
アラスカ豆(グリンピース)
タラゴン
ビネガー(今回はいちじく酢を使用)
塩
オリーブオイル
しょうゆ
- 1 スパゲッティを茹でる
途中アラスカ豆も入れて一緒に茹でておく
2 フライパンにビネガーとタラゴンを入れ火にかけ、沸騰してきたら
玉ねぎ、オリーブオイル、塩を加えていためる
3 玉ねぎがしんなりしてきたら1とオリーブオイルを合わせ
醤油を少量入れて味を調える
4 盛り付けた後に指でこすりながらタラゴンをトッピングして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-