【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピンクペパーアイス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぐり さん
-
arbor
- 牛乳・・・300cc
砂糖・・・30g
ピンクペパー・・・適量(お好みで)
- 1 ピンクペパーを好きな粗さに砕いておく
2 温めた牛乳の中に砂糖を入れ、よく溶かす
溶けた砕いたピンクペパーを入れてかき混ぜる
3 あら熱が取れたら冷凍庫にいれ固める
数時間おきに空気を含ませるようにかき混ぜ
好みの固さになったら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-