【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナツメグの香り◎小松菜とベーコンの小さなキッシュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (小さなタルト型6個分)
冷凍パイシート 1枚(150g)
小松菜 1/3束
ベーコン 50g
バター 10g
卵 2個
牛乳 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
GABANナツメグ<パウダー> ふたふり
- 1)パイシートは6等分に切り、10分ほど室温において戻す。これを1枚ずつ麺棒で伸ばして正方形にし、フォークで全体に穴をあける。タルト型に沿わせるようにして入れる。これを6つ作る。
2)小松菜は3センチ長さに切り、ベーコンは1センチ幅に切る。フライパンに小松菜とベーコン、バターを入れて中火にかける。しんなりしてくるまで炒めたら軽く塩を振って火を止める。ボウルに卵を割り入れ、牛乳、粉チーズ、ナツメグを入れてよく溶き混ぜる。
3)1のパイシートを敷いたタルト型に2の炒めた小松菜とベーコンを入れ、卵液を等分に流し入れる。
4)210度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-