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レシピ検索結果
おいしそう!
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りん さん
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みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
- 4人分
白いんげん豆(乾燥) 1袋
重曹 小さじ1/3
オリーブオイル 適量
GABANセージ 小さじ1
GABANローリエ<ホール> 1枚
塩胡椒 適量
GABANピンクペパー<ホール> 適量
- 1.白いんげん豆は一晩水につけ、その水のままで一度茹でこぼします。
圧力鍋に白いんげん豆と水と重曹を入れ、10分火にかけます。
2.茹であがった白いんげん豆に塩胡椒をふり、熱いうちにセージ、ローリエとともに瓶にいれ、
オリーブオイルをひたひたに注いで一晩おきます。
3.2を皿に盛り、ピンクペパーをかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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