【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 決め手はピンクペパー★一味違うココアチョコスコーン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
にっしぃ さん
-
かいじゅうたまご
- 6〜8個分
ホットケーキミックス 200g
バター 40g
牛乳 50cc
ココア 大さじ2
無糖のココアパウダーで大人の味でも良いし、うちみたいに子供が食べるならミルクココアでも
板チョコ 1枚
ピンクペパー
- バターはレンジで温めて柔らかくします。
オーブンを180度に予熱します。
チョコレート以外の材料を全てボウルに入れて混ぜます。
最初はポロポロしますが、段々馴染むまでよくこねます。
直径7センチの細長い筒状にまとめ、厚さ1センチくらいの輪切りにしていきます。
板チョコを割って、切った生地の上に載せて上からもう一枚生地を乗せ、手で形を整えて最後にピンクペパーを飾ります。
オーブンで14分くらい焼いたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-