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> ガラムマサラが香る 海老の筍詰め焼き
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おいしそう!
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りん さん
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みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
- (1人分)
海老 5尾、
茹で筍(穂先) 1本分
生姜 スライス5枚分
葱 3cm
A(片栗粉 小さじ1、GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1、ナンプラー 小さじ1、塩 適量)
- 1.海老4尾を粘り気がでるまでたたき、1尾は5mm幅に切る。
2.生姜と葱はみじん切りにし、1、Aと合わせる
3.筍に片栗粉をまぶして2を詰め、更に2の部分に片栗粉をまぶし、160度の油で揚げ焼きにする
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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