【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タルトフランベ プロバンサル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ファリーヌ さん
-
三谷良子 パン教室in横浜サロンドファリーヌ
- 2人分
パイ生地(冷凍でも可) 1シート
トマトケチャップ 大さじ3
GABANバジル 小さじ1/2
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
水切りヨーグルト 大さじ2
塩 ひとつまみ
- 調理時間 20分
1)パイ生地を5mm程度の薄さにのばす。
2)トマトケチャップ、バジルを混ぜ合わせる。
3)玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切り、少量のオリーブ油(分量外)でソテーする。
4)3に2を混ぜ合わせる。
5)水切りヨーグルトと塩を混ぜ合わせ、1に塗る。
6)4をのせて200度のオーブンで10分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-