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レシピ検索結果
おいしそう!
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ファリーヌ さん
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三谷良子 パン教室in横浜サロンドファリーヌ
- 5人分
牛薄切り肉 500g
A 塩/こしょう/赤ワイン30ml
にんにく 1かけ
サラダ油 小さじ1
玉ねぎ 2個
GABANパプリカ<パウダー> 大さじ2
キャラウエィシード 小さじ1/2
薄力粉 大さじ2
赤ワイン 150ml
トマト水煮缶 400g
トマトペースト 大さじ2
水 400ml
ローリエ 1枚
塩胡椒 適量
- 1)肉にAをもみこんでしばらく置く。
2)鍋ににんにくのみじん切りとサラダ油を入れて弱火にかけ、香りを出し、1を炒めて取り出す。
3)玉ねぎの薄切りを加えてしんなりするまで炒める。
4)パプリカ、キャラウェイ、薄力粉を加えて炒める。
5)赤ワインを加えて沸騰させ、トマト水煮、トマトペーストを加えて煮詰める。
6)水を加えて沸騰させ、ローリエ、2を入れて10分ほど煮込み、塩こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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