【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★ポークバジルマスタード焼き★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆっこ さん
-
♪YUCCO's COOK on LIFE♪
- 豚ロース塊600g
バジル大さじ3
粒マスタード大さじ6
マヨネーズ大さじ2
ローレル1枚
塩コショウ小さじ1
- 圧力鍋に豚肉、ローレルをいれて20分煮る。
マスタード、バジル、マヨネーズを混ぜ合わせておく
の豚肉が冷めたら食べやすい大きさに切って塩コショウをしのマスタードを塗る。
フライパンを熱しマスタード面を下にして焼いていく。
このとき弱火でじっくり焼くとマスタードがはがれずきれいに焼けます。
お皿にベビーリーフなどを敷き焼いた豚肉をのせて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-