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> ★太ひじきとちくわの柚子こしょう煎り豆腐★
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おいしそう!
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ゆっこ さん
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♪YUCCO's COOK on LIFE♪

- 4人分
木綿豆腐1丁
太ひじき(普通のひじきでも)戻す前大さじ2
にんじん1/3本
ちくわ2本
青ねぎ適宜
出し汁150cc
酒小さじ1
みりん小さじ1
醤油小さじ2
柚子こしょう大さじ1/2
ねりごま大さじ1

- 1:ひじきはたっぷりのぬるま湯で戻しておく
2:にんじんは適当な大きさに、ちくわは半分にさらに薄切りに、ねぎはみじん切り
3:鍋を熱しお豆腐を崩しながら炒めて、にんじんやひじきなど材料をいれて中火で炒める。
4:お豆腐から水気がでてくるのでその水気が少なくなってきたら柚子こしょう以外の調味料をいれて
味を調える。
5:さらに水分が少なくなってきたら柚子こしょうをいれて混ぜ合わせお好みで煎りごまを混ぜて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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