【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老と野菜のころころサラダ サフランドレッシング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あいら さん
-
しあわせな食卓。
- (4人分)
海老 200g
にんじん 1本
きゅうり 1本
アボカド 1個
コーン 150g
○オリーブオイル 50cc
○にんにく1片
○レモン汁 1/2個
○GABANサフラン ひとつまみ
○塩 少々
ベーコン 50g
オリーブオイル 大さじ1
- 1、○は混ぜ合わせて一晩置いて置きます。
2、海老は茹で、ベーコンは大さじ1のオリーブオイルで炒め、
にんじん、きゅうり、アボカドは小さ目の角切りにします。
3、ボウルに海老、ベーコン、にんじん、きゅうり、アボカドを入れ、
1のドレッシングで和えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-