【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★漬けまぐろとトマトのわさびマヨ和え★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆっこ さん
-
♪YUCCO's COOK on LIFE♪
- 4人分
まぐろ柵300g
ミニトマト5~6個
大葉5枚
醤油大さじ3
みりん大さじ1
ハウス「特選生わさび」小さじ2
マヨネーズ大さじ3
すりごま大さじ1
- 1、まぐろを1cm角切りにし、ボウルに醤油・みりんをいれ、その中にまぐろをいれて1時間漬ける。(このとき、2.3回全体に醤油がつかるように時々まぜる)
2、ミニトマトは4等分、大葉は千切りにしておく。
3、別のボウルにマヨネーズ・わさび・すりごまをまんべんなく混ぜ合わせておく。
4、まぐろが漬かったら、3のボウルにいれ、とまと、大葉も一緒にいれて全体が絡むように混ぜ合わせる。ここで、味が薄いようなら漬けてあった付け汁を少し足してもよいでしょう。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-