【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★サイコロはんぺんとツナカレーのマヨチーズ焼★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆっこ さん
-
♪YUCCO's COOK on LIFE♪
- (4人分)
はんぺん大判1枚
ツナ缶1缶
コーン大さじ2程度
マヨネーズ大さじ1
ハウスカレーパウダー小さじ1〜2
紅生姜適宜
とろけるチーズ1枚
- 1:はんぺんをサイコロ状に切りる
2:ボウルにマヨネーズ、カレーパウダーを混ぜ合わせておく
3:2のボウルにはんぺん、ツナ、コーンをいれてまんべんなく混ぜ合わせる。
4:3をルクエに移してとろけるチーズ、紅生姜をのせて600wで2分加熱で完成
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-