【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お湯に浸けるだけ イタリアン鶏ハム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (4人分)
・鶏むね肉・・・・1枚
・塩麹・・・・大さじ1
・GABANオレガノ<フリーズドライ>・・・・小さじ1
・GABANスイートバジル<フリーズドライ>・・・・小さじ1
- 1.熱湯OKのポリ袋に材料をすべて入れる。
よくもみ込んで、空気をしっかり抜いて縛る。
冷蔵庫で1晩ねかす。
2.冷蔵庫から1を取り出し、鍋にたっぷりお湯をわかす。
(お湯が沸くまでに、鶏むね肉がちょっと室温に戻ります)
3.沸騰したら弱火にし、鶏むね肉を袋ごと入れる。
上からお皿をかぶせて、蓋をする。
2分煮たら火を止め、蓋をしたまま30分以上放置。
お湯から取り出し、冷めたら切り分ける。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-