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> サフランで春色 チキンと野菜の食べるコンソメスープ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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まんまるらあて さん
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まんまる えがお キッチン
- (4人分)
・大根・・・・・6cm(150g)
・人参・・・・・1/2本(50g)
・玉ねぎ・・・・・小1個(50g)
・キャベツの葉・・・・・1枚
・鶏むね肉・・・・・150g
・塩麹・・・・・小さじ1
・片栗粉・・・・・大さじ1
・コンソメ・・・・・1個
・水・・・・・400cc
・GABANサフラン・・・・・10本
・オリーブ油・・・・・小さじ1
- 1、サフランは水100ccにつけて色を出しておく。
2、鶏むね肉は削ぎ切りにしてから繊維に沿って1cm巾に切り、塩麹をもみ込む。10分以上おく。
3、大根・人参・玉ねぎはそれぞれ千切りにしてオリーブ油を入れた鍋へ。
4、3の鍋を中火にかけ、野菜がしんなりするまで炒める。
サフラン水・残りの水300cc・コンソメを入れ、蓋をして沸騰するまで煮る。
その間に、鶏肉に片栗粉をまぶしておく。
5、鍋が沸騰したら、優しく煮立つ火加減に落として、鶏肉を重ならないように入れる。蓋をして7〜8分煮込む。
6、キャベツを食べやすい大きさにちぎりながら入れて、さらに1分煮て火を止める。器によそって完成!
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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