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> なすの甘味噌塩麹炒め〜花椒風味〜
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レシピ検索結果
おいしそう!
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松田みやこ さん
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管理栄養士&フードコーディネーターママの手軽だけど子どもが喜ぶ!身体に優しいかんたんレシピ
- 約2人分
なす 2本
みょうが 2個
調味料
★麦みそ 小さじ2
★塩麹 小さじ1
★てんさい糖 小さじ1
★みりん 小さじ2
★しょうゆ 小さじ1
花椒 お好みで適量
ごま油 適量
いりごま 適量
- 1、なすはヘタを取り、縦半分に切り少し厚めに斜めスライスする。
みょうがはせん切りにし、水にさらして水気を切っておく。
調味料はあらかじめ合わせておく。
2、フライパンにごま油を入れ中火で熱し、なすを入れ焼き色が付き、しんなりするまで炒める。
3、2に合わせた調味料を加え、更に炒め合わせる。
4、仕上げに花椒を振りかける。(量はお好みで調整して下さい)
5、お皿に盛り、みょうがをのせ、いりごまをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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