【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアンな春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
山都すみれ さん
-
山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯
- 2人分
春巻きの皮 大4枚
ジャガイモ 正味185g
ピザ用チーズ 20g
GABANバジル 4振り
水溶き小麦粉 適量
オリーブ油 大さじ1
- 1. ジャガイモは皮をむき、適当な大きさに切って一度水にさらし、耐熱容器に入れて
電子レンジ600Wで5分加熱する。すっと竹串が通ったらボウルに移し、マッシャーでつぶす。
2. 1にピザ用チーズを加えて混ぜ、バジルをふり入れて混ぜ、粗熱を取る。
3. 春巻きの皮に2を置いて巻き、巻き終わりに濃いめに溶いた水溶き小麦粉を塗って止める。
4. フライパンにオリーブ油を熱して3を中火で焼き、全体に焦げ目がついたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-