【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 新玉ねぎの塩麹柚子こしょう和えで! かつおのたたき
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (4人分)
・かつおのたたき・・・・250g
・新玉ねぎ・・・・1個
・人参・・・1/2本
・☆塩麹・・・・大さじ1
・☆ハウス本きざみ 粗切り柚子こしょう・・・・大さじ1
・豆苗・・・・適量
・白ごま・・・適量
- 1.タッパーに☆を入れて、千切り人参と横薄切りの玉ねぎを混ぜる。冷蔵庫で30分以上ねかせる。(途中で混ぜてください)
2.スライスしたかつおのたたきを盛り付け、中央にこんもりたっぷり1を盛り付ける。
3.豆苗とごまを散らして完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-