【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚もやし炒め柚子胡椒風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ui さん
-
uiの野菜
- 豚バラしゃぶしゃぶ用 300g
玉ねぎ 1個
もやし 1袋
塩麹 大さじ2
柚子胡椒 大さじ1
絹さや 1袋
- 1.もやしは水に漬け、絹さやは洗って筋を取る。
もやしは5分ほどで水から上げザルに上げておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し豚肉を炒める。
スライスした玉ねぎ、水を切ったもやし、絹さやを加えざっと炒め
塩麹、柚子胡椒も加え全体に炒めながら混ぜる。
3.全体に火が通って味が均等に混ざったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-