【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビとブロッコリーのカレークリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい
- (1人分)
スパゲッティ…100g
にんにく…1かけ
エビ…10尾
ブロッコリー…1/2株
(A)生クリーム…大さじ3
ハウスカレーパウダー…小さじ1
塩…小さじ1
オリーブオイル…大さじ2
- 1、エビは殻をとる。ブロッコリーは小房にわけてゆでる。にんにくはみじん切りにする。
2、たっぷりのお湯でスパゲッティをアルデンテに茹で上げる。
3、スパゲッティを茹で上げてる間にソースを準備します。
(A)の材料を小さめのボウルで混ぜておく。
4、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で香りだしをします。
5、4にエビを入れ、色が変わるまで炒める。ゆでたブロッコリーも加えて炒める。
6、5に3を加える。
7、6に茹で上がったスパゲッティを加え、塩で味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-