【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー風味ゴーヤチャンプルー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hisa さん
-
凛として 清々しく
- (3人前)
ゴーヤ 中1本
絹豆腐 1/2丁
スパム 1/2缶
塩コショウ 少々
味付けカレーパウダー 適量
- ゴーヤは縦に半分切り、中綿を丁寧に取りだして薄切りにしておく。
スパムも食べやすい大きさに切っておく。
フライパンを加熱し、オイルを入れて、ゴーヤとスパムを塩コショウで味付け。
豆腐を崩しながら加えてさらに炒め、味付けカレーパウダーを加えて味を調える。
最後に溶き卵を回しかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-