【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー塩の豚ごまバーガー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chamomille さん
-
chamomilleのブログ
- 1人分
バンズ 1個
豚こま切れ肉 1〜2枚
レタス、新玉葱 各少々
ハウスカレーパウダー<顆粒>、塩 各少々
マヨネーズ、グレープシードオイル 各少々
- 1.豚肉は冷しゃぶにし、ひと口くらいの大きさにそろえ、カレーパウダーと塩を加え、
グレープシードオイルとマヨネーズを加えて軽くなじませる。
2.新玉葱はスライス、レタスは適当な大きさにちぎる。
3.バンズを半分に切って2と1をはさみ、好みで少しマヨネーズ(分量外)をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-