【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 餃子の皮de揚げないサモサ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shinku さん
-
冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ
- (4人分)
○餃子の皮 20枚
○じゃがいも 中2個
○玉ねぎ 1/4個
○豚ひき肉 80g
○しょうがチューブ 2cmくらい
◎酒 大さじ1
◎ハウス味付けカレーパウダー 小さじ1
◎ケチャップ 大さじ1
◎中濃ソース 小さじ1
- 1.じゃがいもの皮をむいてひと口大に切り、ゆでてマッシュする。
玉ねぎをみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを加え、豚ひき肉を炒める。
半分くらい色が変わったら玉ねぎを加え、炒める。
3.豚肉の色が変わって、玉ねぎがしんなりしたら◎を加え、汁気がなくなるまで中火で炒め合わせる。
4.ボウルにマッシュしたじゃがいもと3を入れて混ぜ、冷ましておく。
冷めたら、餃子の皮で包む。
5.オーブントースター(250度)で4〜5分、焼き色がつくまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-