【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★パプリカで炊き込みピラフ★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みんりん さん
-
パンづくり お菓子づくり お料理も・・。byみんりん
- 5人分
米 3合
ウインナー 110g
たまねぎ 1個
にんじん 1/2個
にんにく 1/2かけ
サラダ油 大さじ1
A
水 500ml
コンソメの素 1個
GABANパプリカ 小さじ2
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ2
ケチャップ 大さじ3
塩 1つまみ
- 1 にんにく、たまねぎはそれぞれみじん切りにする。にんじんは1cm角に切る。
ウインナーは5mm厚さに切る。
米は研いで、ざるにあけておく。
2 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、野菜とウインナーを炒める。
米を加えて米の表面が少し透きとおってきたら炊飯器の釜に移し、
Aを加えて炊く。
3 皿に盛りつけ、パセリ(分量外)を散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-