【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏むね肉とズッキーニ チーズのひとくちおつまみ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chamomille さん
-
chamomilleのブログ
- 8個分
鶏むね肉 1/4枚
新玉ねぎ 1/4個
パン粉 小さじ1
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 5振り
ズッキーニ 2cm(8等分にする)
ベビーチーズ 1個(8等分にする)
- 1.鶏むね肉にハウス香りソルトを加え、包丁でたたいてミンチ状にする。
2.玉ねぎはみじん切りにして少し塩を加え、レンジ加熱し冷ましておく。
3.1に2、パン粉を加えてこね、8等分にして丸める。
4.フライパンに油(分量外)を熱し、2の底面に強力粉(分量外)をつけて焼く。
上に強力粉(分量外)を表面につけたズッキーニを埋め込む。
5.裏返してズッキーニの表面を焼き、皿に盛りつけて上にベビーチーズをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-