【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ちゅるるん鶏の海苔わさびソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まりあっち* さん
-
イエロゥ食堂。
- *材料(4人分)*
鶏ムネ肉 1枚
れんこん 100g程のを1本
水菜 1袋
片栗粉 適量
●海苔 1枚(おにぎり用の細いのなら4枚)
●水150cc
●めんつゆ(ストレート) 大さじ2
●特選本香り生わさび チューブで2センチくらい
●醤油 少々
- 1、鶏むね肉は縦に2つに切り、削ぎ切りをする。れんこんは皮を剥いて薄切り、水菜は適当に食べやすい長さに切る。
2、鶏肉をビニール袋に入れ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
3、野菜と鶏肉をそれぞれ茹でる。先に野菜を茹で、最後に鶏を茹でるのがいいです。片栗粉ついてますから。野菜はシャッキリと歯ごたえが残るようにサッと茹でるだけでいいです。
ボウルに氷水を用意しておいて茹でたものを冷やし、水を切る。
4、海苔ソースを作ります。
●の材料を全部鍋に入れて煮詰めます。
わさびは辛みが飛んでしまわないよう、最後に入れます。
出来たら荒熱を取り冷ます。
5、器に盛り付けて白すりごまをかけ、海苔ソースをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-